Новости

Счетчик обращений граждан

Поступило
22246
на рассмотрении
1261
решено
20985

В Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения состоялось очередное заседание коллегии Росздравнадзора

6 июня 2017 года в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения под председательством руководителя Службы Михаила Мурашко в режиме видеоселекторной связи состоялось очередное заседание коллегии Росздравнадзора.

В мероприятии приняли участие руководство Росздравнадзора, территориальные органы Службы, Председатель комитета Совета Федерации  по социальной политике Валерий Рязанский,  представители Минтруда России и руководители подведомственных ФГБУ Росздравнадзора.

В ходе коллегии были заслушаны следующие вопросы:

- современные механизмы формирования кадровой политики в федеральных органах исполнительной власти; внедрение системы предупреждения и профилактики коррупционных проявлений в контрольно-надзорной деятельности; оценка качества внутреннего аудита, проводимого территориальными органами Росздравнадзора (кроме начальника управления государственной службы, кадров, антикоррупционной и правовой работы Росздравнадзора перед присутствующими выступил заместитель директора Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Леонид Вахнин, который рассказал об основных подходах министерства по совершенствованию управления кадровым составом);

- цели, задачи, принципы и результаты создания и развития системы «Электронный бюджет»;

- предварительный отчет о выполнении государственных заданий ФГБУ Росздравнадзора за первое полугодие 2017 года;

- результаты и анализ первых проведенных в регионах публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Росздравнадзора;

- контроль за строительством и вводом в эксплуатацию перинатальных центров в регионах;

В завершение коллегии Михаил Мурашко отметил, что главной целью работы Росздравнадзора является защита прав пациентов на получение доступной, эффективной и безопасной медицинской и лекарственной помощи. «Наша ключевая задача сегодня – это участие в работе по снижению смертности населения во всех регионах страны, - заявил руководитель Росздравнадзора. – Сегодня  уже сформировалась система внеплановых проверок по регионам, основанная  на рискоориентированных подходах. В этом году под «опеку» Росздравнадзора попало 12 субъектов Российской Федерации, где показатели смертности наиболее критичны. Выполняя поручение Министерства здравоохранения Российской Федерации по снижению смертности населения, Росздравнадзор в ходе проверок выявил в двух регионах нарушение порядков оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это недопустимо, с подобным положением дел необходимо бороться, и Росздравнадзор продолжит свою деятельность в данном направлении, потому что от нас этого ждут – и пациент, и государство».

Теги: