Новости

Счетчик обращений граждан и организаций

Поступило
74733
на рассмотрении
4019
решено
70714

В Ставропольском крае у индивидуального предпринимателя, продававшего препарат «Лирика» без рецепта, аннулирована лицензия на фармацевтическую деятельность

Территориальный орган Росздравнадзора по Ставропольскому краю добился лишения лицензии на фармацевтическую деятельность у индивидуального предпринимателя в Кисловодске, многократно нарушавшего правила отпуска лекарственного средства «Лирика»: препарат в аптеке продавался без рецепта и с превышением максимально разрешенной в Ставропольском крае отпускной розничной цены. Данные действия являются грубым нарушением лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности и попадают под административную ответственность, предусмотренную частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ.

В конце 2017 года и в первом квартале 2018 года Арбитражным судом Ставропольского края по материалам Территориального органа Росздравнадзора в отношении указанного субъекта розничной торговли лекарственными средствами трижды было применено наказание в виде приостановки действия лицензии на фармацевтическую деятельность общей продолжительностью 270 суток.

Однако даже после истечения срока приостановления действия лицензии индивидуальный предприниматель продолжал вести противоправную деятельность. В связи с этим Территориальным органом Росздравнадзора по Ставропольскому краю было подано заявление в Арбитражный суд СК об аннулировании лицензии.

Арбитражный суд Ставропольского края признал законными требования Росздравнадзора и аннулировал лицензию на фармацевтическую деятельность у скандально известного индивидуального предпринимателя.

Теги: