Новости

Счетчик обращений граждан

Поступило
85369
на рассмотрении
4164
решено
81205

Министерство внутренних дел Российской Федерации выразило признательность Росздравнадзору за эффективное взаимодействие с МВД России в рамках участия в международной операции «Пангея»

В период с 16 по 19 октября 2018 года Росздравнадзор совместно с  российскими правоохранительными органами принял участие в очередном этапе ежегодной международной операции «Пангея», проводимой под эгидой Интерпола и направленной на противодействие незаконному обороту незарегистрированных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств и медицинских изделий.

В ходе операции «Пангея» выявлено 664 правонарушения, возбуждено 94 уголовных дела и задержано 72 лица, причастных к преступной деятельности. Из незаконного оборота изъято более 556 тысяч единиц лекарственных средств на сумму свыше 60 миллионов рублей. Также выявлено 6459 сайтов, незаконно реализующих лекарственные препараты и медицинские изделия в сети Интернет.

«Положительным результатам мероприятия во многом способствовало активное участие Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, предоставившей ориентирующую информацию о незарегистрированных, фальсифицированных, контрафактных лекарственных средствах и медицинских изделиях, подделка которых чаще всего выявлялась в ходе контрольных мероприятий за последние несколько лет, а также список ключевых терминов, необходимых для мониторинга сети», - говорится в письме МВД России, подписанном заместителем Министра Михаилом Ваничкиным.

В завершении письма замминистра   выразил руководителю Росздравнадзора Михаилу Мурашко лично и сотрудникам Службы признательность за эффективное взаимодействие с МВД России в рамках участия в международной операции «Пангея».