Новости

Счетчик обращений граждан

Поступило
50370
на рассмотрении
3363
решено
47007

Росздравнадзор прекращает сотрудничество с МФЦ

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, предполагающие выполнять работы (оказывать услуги) в сфере обращения медицинских изделий представляют уведомления о начале своей деятельности в Росздравнадзор.

Постановлением Правительства РФ от 26 мая 2018 г. № 603 внесены изменения в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов.

Согласно этим изменениям, Росздравнадзор исключен из перечня уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, предоставляющих госуслугу по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг в МФЦ по принципу «одного окна».

В соответствии с Правилами предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 584, юрлица и ИП, предполагающие выполнять работы (оказывать услуги) в сфере обращения медицинских изделий (за исключением проведения клинических испытаний медицинских изделий, их производства, монтажа, наладки, применения, эксплуатации, в том числе технического обслуживания, а также ремонта) представляют уведомления о начале своей деятельности в Росздравнадзор.

Обращаем внимание, что для Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг субъектов Российской Федерации, ранее заключивших  с Росздравнадзором Соглашения о взаимодействии, подготовлен проект Соглашения о расторжении Соглашения о взаимодействии.

- Проект Соглашения о расторжении Соглашений о взаимодействии с МФЦ

Теги: