Новости

Счетчик обращений граждан

Поступило
78206
на рассмотрении
3796
решено
74410

Осторожно: мошенники!

Согласно поступившей в Территориальный орган  Росздравнадзор по Ростовской области информации, лже-сотрудники Росздравнадзора пытались «назначить  штраф»  аптеке.  После приобретения лекарства без рецепта данные лица под угрозой назначения штрафа  в размере 100 тысяч рублей потребовали «откуп» от работников аптеки в 10 тысяч рублей.

В связи с этим Росздравнадзор официально заявляет, что сотрудники Службы  не проводят контрольную закупку лекарственных средств.  Проверка в отношении аптечной организации  осуществляется  только  на основании приказа. Решение о привлечении к административной ответственности  и назначении штрафа за нарушение лицензионных требований и условий выносят судебные органы.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения призывает граждан незамедлительно сообщать о подобных случаях в правоохранительные органы или в территориальные органы Росздравнадзора  (контакты размещены на официальном сайте Росздравнадзора http://roszdravnadzor.ru/about/structure/territorial) и напоминает о том, что отпуск лекарств  должен осуществляться исключительно в соответствии с законодательством.

Внимание! Дача взятки, а также получение взятки влечет за собой уголовную ответственности по  ст.290 и ст. 291 УК РФ соответственно.

Теги: